设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 电子团刊 - 广元青年

广元青年(2013)第1期

发布时间:2013-08-13 10:05:39.3939  来源:本站  点击量:129

汇聚青春正能量 同心共筑中国梦
全市共青团系统掀起学习主题教育活动的热潮

    
广元共青团系统召开“实现伟大中国梦
建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动动员大会


  5月14日下午,全市共青团系统“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动动员大会在青年创业产业园会议室举行,各县区团委书记,直属团(工)委书记,中央、省直属单位团(工)委书记,驻外团工委书记50余人参加动员大会。会议由团市委副书记李放主持。
  会上,团市委副书记黄燕对开展“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动进行了安排布署。
  团市委副书记权君作了动员讲话,他说,青年思想活跃,引领风气之先,是全市开展主题教育活动的重要群体,是实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川的生力军和突击队,切实加强青少年思想引导工作,为中国梦的四川篇章凝聚最广泛的青春力量,作出广元青年的贡献,是全市各级团组织的根本任务。我们要通过主题教育活动的开展,有力促进“青年思想进一步统一,青春力量进一步凝聚,团的作风进一步改变,团的工作进一步发展”。他要求,全市各级团组织要精心组织,落实责任;分类引导,突出特色;扩大宣传,营造氛围;加强督导,确保实效;统筹兼顾,推动工作。
  会上,团市委党组成员,关工委办公室主任杜爽宣读了“实现中国梦,青年勇当先”致全市青少年的倡议书。同时下发了关于在全市团员青年中广发开展“实现伟大中国梦 建设美丽繁荣和谐四川” 主题教育活动的通知。

广元共青团围绕“五大内容”开展“四大主题活动”
  一是开展主题团队日活动。组织团员青年学习“中国梦”内涵,分享个人梦想,深刻认识“中国梦”与“个人梦”的紧密联系,促进团员青年坚定理想信念。二是开展主题宣讲活动。邀请青年典型、专家学者、党政领导进高校、进基层,围绕“中国梦”、“青年梦”、“国情、省情、市情”等开展宣讲,教育引导广大青少年全面准确地理解党的路线、方针和政策,坚定不移跟党走。三是开展主题网络文化活动。利用广元青年网,腾讯、新浪微博等新媒体开展“我的中国梦”网络大讨论活动,开展“美丽广元,幸福如影”、“我的中国梦,向逐梦者致敬”微视频、微纪录片展播活动。四是开展主题实践活动。围绕“美丽广元梦”、“青春励志梦”、“爱心公益梦”、“幸福生活梦”、“成长成才梦”等青少年最现实的梦想,组织团员青年开展“走基层、看变化”体验家乡发展、清洁城乡、文明劝导活动、重走红军路,举办青春大讲堂、三人制篮球赛等活动。通过广泛参与,进一步增进思想共识、凝聚青春力量。

团市委机关干部收看《党的十八大精神辅导报告》专题讲座
  17日下午,团市委全体机关党员干部在会议室认真收看了欧阳松同志所做的《党的十八大精神辅导报告》专题讲座。
  大家一致认为,专题报告主题鲜明,深入浅出,内容充实,坚持理论和实际,为深入把握十八大精神,进一步凝思想共识、坚定理想信念、推动工作发展具有重要的指导意义。

各县区主题教育活动
  ▲5月14日上午,利州团区委召开了“实现伟大中国梦 建设美丽繁荣和谐四川”主题教育动员会,参会的团干部纷纷表态,将认真学习“中国梦”的丰富内涵,因地制宜,结合实际,开展好各单位各地区的主题教育活动,为建设美丽繁荣和谐四川贡献青春和力量。
  ▲苍溪县、剑阁县、青川县、旺苍县、朝天区、昭化区团委也相继召开了“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动动员大会,对活动做了安排部署并提出了明确的要求。

市直属团委主题教育活动
  ▲5月15日下午,四川职业信息技术学院团委组织全体学生干部在教学楼召开“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动动员大会。
  ▲5月16日,利州中学隆重召开第五次团代会,大会号召全校团员青年要坚定理想信念,努力投身到“实现伟大中国梦,建设美丽繁荣和谐四川”的活动中去,为建设美丽广元、幸福家园贡献青春力量。
  ▲5月16日下午,川北幼专团委召开专题会议,研究部署“我的中国梦——劳动·创造·奋斗”青春创业大讲堂进校园活动。
  ▲国资委团工委为扎实开展主题教育活动,要求各企业团组织要认真学习共青团广元市委有关文件,迅速制定工作方案,搞好组织动员,做到“规定动作不走样,自选动作要创新”,确保完成主题教育活动。