设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 团务公开 - 团干家园

严代林在广元市创业青年座谈会上的发言

发布时间:2013-07-29 11:34:47.4747  来源:本站  点击量:121

  尊敬的马书记、各位的领导:
  
大家下午好!
  
我叫严代林,四川程友科技开发有限公司总经理,说实话,今天坐在这里,我非常的紧张和不安!因为我做的还很不够,取得一点成绩也是刚刚起步。感谢各位领导和朋友们给我这个机会,和大家一起分享我创业的酸甜苦辣,我感到万分荣幸!
  
二十多岁,是一个满怀梦想和浮躁的年龄,我也一样。2004年大学毕业后,一直在西安一家网络公司从事技术开发工作。2006年,带着对家乡的热爱和本地市场的需求,回广元创业,创办了人生第一个工作室。短短3个月时间,在未做任何市场调研的情况下,搭建起了一个综合性的门户网站——新广元。由于缺乏对市场的考察,社会效益不太理想。虽然网站流量也上去了,但经营了不到一年后,财务和业务陷入了危机,不得不克难攻坚,探寻一条适合自身发展的道路。
  
在广元城市,从事网络开发的专业人员屈指可数,专业团队更是一片空白。在经过深思熟虑之后,决定专至于做网站和软件的开发,在生存中求发展。于是2008年公司及时调整方向,凭借独特的技术优势和诚信的经营理念,公司业绩逐渐好转。
  
“工欲善其事,必先利其器”。企业要持续发展,拥有核心平台至关重要,于是自主研发的EWS网站智能开发平台和EIS软件开发工具。很快圈下了属于自己的一片领地。广元本地的政府单位、学校、医院、品牌规模企业纷至沓来,他们不再需要在成都、北京去找,本地也有了一家专业的开发公司。公司凭借灵活的产品和优质的服务终于找准了自己的定位。为了让公司走出广元,走向全国,经过充分准备的四川程友科技开发有限公司在2010年5月正式成立。同时为公司和产品注册了商标和知识产权证书。时至今日,“程友”品牌在广元同行业中客户量和客户口碑已经名列前茅,基于EIS构建的在线SaaS软件平台——会员制连锁管理软件在成都、重庆、南京等地已有2000多家客户,得到一致好评。
  
公司在发展中不断壮大,对环境和办公面积也有了新的要求,广元的写字楼又太少了,正在为难之际,2012年下半年,我通过团市委微博和广元青年网获悉申请入驻青年创业园的信息,怀着试一试的态度在2012年11月份提交了申请资料,此后一直关注青年创业园动态。今年2月,在经过严格的资料审查、专家评审、社会公示后,有幸入驻了园区,目前办公环境和条件得到了极大的改善。
  
作为一个年轻的创业公司,拥有一支充满朝气、勇于创新的团队,公司将继续秉承“通过不断创新获取持续价值”的理念,以现有产品为依托,同时,加大科研开发经费投入,研发新产品,深化业务体系改革,扩大业务规模,进一步加大宣传推广的力度,使公司尽快步入“广元知名、周边有名”的行列,实现经济效益和社会效益双丰收。
  
企业的发展壮大,需要资金的保障。也真诚的希望银行部门能够专门为园区的企业提供优惠的金融产品,更大力度的支持青年创业发展。
  
最后,我谨代表所有的入园企业,衷心感谢市委市政府及各位领导对我们的关心和支持,也祝愿入园的所有企业以此为契机,在创业园孵化成功,取得辉煌的成就!
  
谢谢大家!