设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 县区团委 - 苍溪团县委

苍溪基地青苗党支部“情暖童心,青苗助学” 周末托管班开班啦

发布时间:2023-12-16 18:58:44  来源:青苗之声  点击量:23


图片

铿锵的誓言在教室里回荡着,这里是苍溪基地青苗党支部“情暖童心,青苗助学”周末托管班的活动现场。


为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,进一步助力苍溪县教育事业发展,教育引导苍溪广大少年儿童坚定理想信念、树立远大志向、厚植爱国情怀、培育美好心灵,努力成为能够担当民族复兴大任的共产主义接班人,在县教科局、团县委等单位的支持下,苍溪基地青苗党支部组织开展“情暖童心,青苗助学”主题系列活动,以周末托管班的形式提供少先队校外辅导员组团服务,帮助同学们在按时完成课业的同时开拓知识视野、丰富周末生活。

图片

12月9日,第一批选调生“老师”走进苍溪县西城社区“童伴之家”,为来自龙王沟小学的29名五年级学生带来“胸前一抹红,心中一束光”主题课程。

图片


课程从选调生和同学们的自我介绍开始,有的学生用外语、有的学生用歌声、有的学生用舞蹈,向大家展示了新时代少年儿童的多才多艺与自信自强。同学们还将日常学习中不会的习题、存在的疑问以及生活中的困惑向选调生哥哥姐姐们进行请教,大家一一进行解答,了解并记录他们的学习和成长情况。

图片
图片
图片

左右滑动查看更多

随后,选调生围绕什么是少先队、少先队的创立、少先队基础知识三方面进行讲解,并和学生们分享红领巾的故事。引导学生循着历史的足迹,回顾少先队的初心使命,了解革命先烈的英雄事迹。

图片
图片

同学们围绕“如何做好一名少先队员”“我与少先队员的故事”等话题踊跃发言。来自五年级二班的肖俊杰同学讲到“我要从身边的小事做起,孝顺父母、帮助老师、团结同学,以实际行动做好一名少先队员”;来自五年级三班的陶清华同学走上讲台,为大家示范红领巾的佩戴方法;来自五年级三班的赵梦洁同学带领大家重温入队誓词。大家积极抢答少先队知识的身影,一起合唱少先队队歌的歌声,彰显了新时代少年的昂扬风貌。

图片

左右滑动查看更多


同学们纷纷表示,通过本次活动加深了对少先队员的了解,认识到了作为一名光荣的少先队员肩负的神圣责任,同时表示要学习革命先烈的红色精神,传承好红色基因,听党话、跟党走,争做新时代好队员。

图片