设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 县区团委 - 苍溪团县委

“苍山相约 溪遇知音”青年人才联谊活动圆满举行

发布时间:2023-12-16 12:39:46  来源:人力资源报  点击量:17

为进一步深化省级人才工作先行区建设,深化“阆苍南”区域人才协同发展,拓宽青年人才沟通交流渠道,12月14日,“阆苍南”人才交流活动年·“苍山相约 溪遇知音”青年人才联谊活动在广元市苍溪县举行。广元市委组织部副部长、市公务员局局长、市委人才办主任牟科红,共青团广元市委副书记袁曦参加活动,苍溪县委常委、组织部部长曹加伦出席活动并致辞。阆中市委组织部副部长、市委人才办主任张扬,南部县委组织部常务副部长、县委党建办主任、直属机关工委书记王朝金等出席活动。

wps_doc_0.jpeg

曹加伦在致辞中首先代表苍溪县委、县政府对关心支持此次活动的领导表示感谢,向参加活动的阆苍南三地青年才俊,表示热烈欢迎。他谈到,苍溪、阆中、南部山水相依,山水同脉,三县市历史渊源深厚,在成渝地区双城经济圈建设的牵引和带动下,阆苍南独特的区位、人才、产业、交通优势进一步凸显,阆苍南一体化协同发展进程将全面加快。近年来,苍溪倾心打造“人才之家”“人才主题公园”等载体,广泛开展形式多样的交友联谊活动,就是为青年人才搭建相互认识、相互交流、增进友谊、收获爱情的平台。此次举办青年人才联谊活动既是广大青年人才的浪漫青春邂逅,更是深化拓展“阆苍南”区域人才协同发展的务实举措。希望三地的青年才俊能珍惜机会,尽情展现青春风采,共同播撒友谊种子,努力收获美好爱情,为阆苍南一体化协同发展贡献青年智慧力量,焕发青春绚丽光彩,实现人生理想目标!

wps_doc_1.jpeg

活动现场,与会领导和来自三地80名青年人才先后观看苍溪、阆中、南部城市宣传片,对外发布了“阆苍南”人才揭榜攻坚项目榜单,据介绍,此次发布的榜单,采取跨区域、跨部门、跨层级、跨体制的方式,面向阆苍南三地招募有能力、有资源、有技术、想干事、能干事的专业人才和团队攻坚破难,切实解决发展瓶颈。随后,牟科红宣布“苍山相约•溪遇知音”青年人才联谊活动正式启动,并与苍溪县、阆中市、南部县三地相关领导共同推杆开启活动。苍溪县委组织部副部长、县委党建办主任李长坤向南部县委组织部常务副部长、县委党建办主任、直属机关工委书记王朝金交接活动旗帜。

wps_doc_2.jpeg

下午,80名青年人才先后来到红军渡西武当山景区,瞻仰革命遗址,追寻红色记忆,传承先烈精神。在梨仙湖公园,三地青年人才共同参与团建活动,在领略苍山溪水美丽的同时,还体验了绿色低碳游览,景区地标打卡集赞,景区定向闯关等游园项目。随后,青年人才们来到拾遗美术馆参观作品展览及非遗体验,并于晚上共同观看了电影。有不少青年人才在活动中建立了初步友谊,并互相留下联系方式。

wps_doc_3.jpeg

wps_doc_4.jpeg

wps_doc_5.jpeg

wps_doc_6.jpeg

wps_doc_7.jpeg

wps_doc_8.jpeg

wps_doc_9.jpeg

“我觉得活动主办方处处体现着细心、贴心和暖心。”来自阆中市交通运输局的周佳辰是本次活动成功牵手的其中一名人才,他认为,青年人才联谊活动可以加强阆苍南三地人才之间的互动和交流,还可以促进大家借机相互学习、鼓励和帮助,快速推动阆苍南三地的协同发展。

“这次活动,我看到了不少青年才俊在活动中互相倾诉感情,表达爱意,希望未来有更多未脱单的青年人才可以通过此类活动与那个他(她)顺利牵手,找到属于自己的心灵归宿。”苍溪卫生健康局的强力在参加活动后表示,此次联谊活动的行程安排紧凑,活动环节互动性强,能感受到活动主办方对青年人才的个人问题尤为重视。她认为,活动的举办不仅增强了阆苍南三地的信息互通,更增进了三地的深厚情谊。“虽然这次我未能找到心仪的对象,但认识了许多阆中、南部的朋友,未来我也会常去阆中、南部品尝地方美食,领略当地文化,把这份情谊传承得更远、更长!”

wps_doc_10.jpeg

“阆苍南”三地组织部(人才办)相关领导及团委负责同志参加了活动启动仪式。(记者 陈鹏 李雨轩)