设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 县区团委 - 青川团县委

团县委开展“青川有你·青年有礼”中秋国庆假期旅游志愿服务培训

发布时间:2023-10-16 18:06:05  来源:本网  点击量:7

        为贯彻落实县委、县政府关于加强2023年中秋国庆假期全县文旅市场服务保障的工作要求,确保全县旅游市场安全稳定,为游客营造良好的旅游服务环境,9月27日上午,共青团青川县委组织各乡镇开展了“青川有你 青年有礼”中秋国庆假期旅游志愿服务培训。

2023101618080504.jpg

        会上,团县委副书记张珞斌传达了青川县2023年中秋国庆假日期间文旅市场服务保障工作会议精神,并对各乡镇团委中秋国庆假期旅游志愿服务工作进行了安排部署。

        团县委工作人员围绕旅游志愿服务内容、必备素养、志愿服务礼仪基本原则和志愿者形象规范等方面进行了阐述和指导,引导志愿者在文明引导、咨询服务、秩序维护、旅游推介上做实工作;在强化提升应急措施处置能力,杜绝舆情风险隐患,树立良好青川青年志愿服务形象上履职尽责。

        此次培训,实现了20个乡镇旅游青年志愿服务培训全覆盖,下一步,团县委将进一步提升各乡镇青年志愿者的服务意识,推动各乡镇建立起具有较高综合素质、强烈服务意识以及扎实业务能力的旅游青年志愿者队伍,为青川旅游青年志愿服务工作奠定坚实基础,为建设社会主义现代化青川贡献青春力量!