设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 团务公开 - 广青动态

团市委举办广元市“东西协作 青春送岗”服务大中专毕业生就业现场招聘会

发布时间:2023-02-21 10:29:39  来源:本网  点击量:15

    为认真做好大中专毕业生和返乡民工就业服务工作,2月17日上午,共青团广元市委员会联合驻浙江省嘉兴团工委、浙江省嘉善县就业管理局在广元市利州中专举行“东西协作 青春送岗”广元市2023年服务大中专毕业生就业现场招聘会。

2023022110320200.png

    活动现场,浙江省嘉善县的20家用人单位提供了就业岗位3618个,涉及食品加工、电器生产、电子加工、五金制造、汽车零部件制造等70多个行业。现场2000余名学生参加了此次招聘会,投简历人数近1000余人。同时,还开展了创业政策宣传、求职就业指导、青创计划项目发布等服务,共为1600余人次提供政策咨询。招聘会后,双方就青年创新创业、乡村振兴产业发展、电商合作、农产品销售等达成合作意向。

2023022110343106.jpg

    据了解,此次招聘活动还将在昭化、剑阁等县区多地举行。

2023022110354607.jpg

    近年来,广元团市委紧紧围绕党政关注和青年所需,发挥团组织自身优势,全面开展青年就业创业工作,启动实施了“千校万岗”大中专毕业生就业精准帮扶行动、一般高校低收入家庭就业一对一帮扶工作、“青创计划”创业项目助力活动,多渠道引导、鼓励、激励、帮助、支持广大青年创业就业。据统计目前为止团市委共争取团中央“青创10万+”培训项目,培训我市创业青年3784名。今年,团市委还争取到300万创业扶持资金,继续助力我市创业青年完成创业梦想。