设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 县区团委 - 旺苍团县委

高阳镇“青春志愿·靓在乡村”禁塑工作进行中

发布时间:2021-11-18 15:57:25  来源:本网  点击量:28

 一切为了群众的美好生活。11月15日,高阳镇召开禁塑工作推进会,紧紧围绕“禁塑令”提出的总体目标,使全镇居民了解使用一次性不可降解塑料薄膜袋制品和餐具的危害性,提高广大人民群众的自觉性,为全镇创造执行“禁塑令”的良好氛围。

图片1.png

       会上,首先学习了“公共机构停止使用不可降解一次性塑料制品名录(第一批)”,同时强调了三个重点:一要提高“禁塑”思想认识,将“禁塑”工作纳入精神文明建设的重要内容;二要关注重点领域,办公用品、食堂、卫生院等人员流通地点,着重检查相关产品实际使用、销售情况及台账制度;三要加强宣传引导,充分利用机关、学校广播、微信公众号以及公示栏积极宣传公共机构停止使用不可降解一次性塑料制品名录,构建“禁塑”大环境,共同助力构建康养高阳。(高阳镇张清)