设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 县区团委 - 旺苍团县委

高阳镇:转化党的青年工作制度优势,严格落实“党建带团建”

发布时间:2021-11-15 12:46:15  来源:本网  点击量:140

2021年团委换届选举工作会暨团干部业务培训会后,高阳镇就加强团组织的工作和建设展开了讨论。

一要充分认识“党建带团建”工作机制的重要性,共青团是党的助手和后备军。我镇党委始终坚持组织以党的中心工作为核心并符合团员青年特点的团日活动,充分调动基层青年力量助力疫情防控、乡村振兴等县委县政府重点工作。同时,我镇利用“学习强国”、“青年大学习”等学习平台,提高青年干部思想认识,带动文化建设、作风建设,促进全镇提升工作质效。

二要大胆探索创新工作机制,提高时效性。依托“智慧团建”系统,服务青年成长,做好毕业生团员及其他流动团员电子团籍转接工作,做到业务“不过夜”;利用“青年之家”、“志愿四川”等活动平台展示我镇青年干部活动风采,树立高阳青年向上向善向美阳光形象,有效发挥我镇青年干部对推进国家治理体系和治理能力现代化的积极作用。

(撰写者:高阳镇张清)