设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 团务公开 - 广青动态

广元市青年创业项目荣获2021川渝青年乡村振兴创新创业大赛二等奖

发布时间:2021-09-30 18:25:59  来源:本网  点击量:68

由共青团重庆市委、共青团四川省委、重庆市农业农村委、重庆市乡村振兴局、重庆市铜梁区人民政府主办的2021川渝青年乡村振兴创新创业大赛总决赛近日在铜梁区举行。

我市“万农合创—县域电商先行者”青年创业项目川渝地区的600余个青年创新创业项目中脱颖而出,代表四川入围决赛并获得创业组二等奖。这是继广元创业青年代表在全国“创青春”大赛取得银奖之后连续三年在全国全省青创大赛上斩获的又一佳绩

        团市委历来重视青年创新创业工作,2015年起,专门成立青年创业办公室,指定专人负责创新创业工作实施青年创业促进计划项目。截至目前,团市委青创计划项目办已举办创业青年培训班34期,培训创业青年8600余人,接收创业咨询12000余次,招募创业导师145人,扶持信息网络、生态养殖、农业电商、文化创意、广告传媒、服务营销等行业创业项目167个,发放创业扶持资金达1421万元,直接带动就业6800余人,涌现了邓小燕、汪鑫、吴欣芸、吴代润等一大批创业典型代表。