设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 县区团委 - 青川团县委

青川团县委组织开展节能宣传志愿服务活动

发布时间:2021-08-30 10:59:42  来源:本网  点击量:113

      全国节能宣传周活动是在1990年国务院第六次节能办公会议上确定的。从1991年开始,全国节能宣传周活动每年举办。  

      为响应全国“节能降碳,绿色发展”节能宣传周主题活动,传播节能理念、推广节能技术、促进全民节能。青川团县委于8月26日组织10余名志愿者开展了节能宣传志愿服务活动。

11.jpg

      青年志愿者们穿梭于街头巷尾,向群众介绍环境恶化的危害、普及节能减排的重要意义和必要性、发放节能减排宣传单。同时还向群众宣传个人节能减排小妙招:“买东西我们可以用布袋来代替塑料袋,吃饭的时候减少使用一次性筷子,低碳出行少开车,骑车或者乘坐公交车,购买电器的时候可以选择节能家电”,“一台节能冰箱一年比普通冰箱能节约100多度电,每个月少开一天车,就能一年少用44升油,节约粮食,光盘行动……”。

     宣传活动结束后,志愿者们还清理了街道、河边的垃圾,用实际行动号召大家加入到节能环保中来。

当前国家正在大力推进减排工作,“碳达峰、碳中和”需要我们每个人从身边的小事、简单事做起,共同创造生态友好、绿色文明的环境。



(供稿:姚天翔   审核:谢佳彤)