设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 县区团委 - 青川团县委

青川县乡镇团委换届工作圆满完成

发布时间:2021-07-20 09:14:39  来源:本网  点击量:14

为全面深化共青团改革,建强建牢团的基层组织,激发基层组织活力,强化组织功能,共青团青川县委按照《中国共产主义青年团章程》规定以及省、市团委全面强化基层团组织规范化建设工作的要求,强力推进乡镇团委集中换届工作。截止7月19日,全县20个乡镇已全部完成换届选举工作。

团县委准确把握换届选举工作总体要求和目标,扎实做好各乡镇团委换届选举工作,提前谋划,高度重视,严格组织。7月9日,召开了青川县乡镇团组织换届工作专题培训会,下发了《青川县乡(镇)团组织换届选举工作指导手册》,明确时间节点、人选标准结构、环节程序,并组织召开了青川县基层团代会换届选举工作推进会,就基层团组织换届选举工作进行培训指导。团县委主要负责同志带头,深入调查研究,全面跟进乡镇换届筹备工作动态,指导督促乡镇团委换届选举工作的推进,确保换届工作按时按质进行。

微信图片_20210720091802.jpg

推进基层团组织换届选举是落实党建带团建精神、加强基层团组织建设的重要举措。通过此次乡镇团委换届,一批优秀的青年干部、农村青年致富带头人,卫生、教育等领域的优秀青年被吸纳到团组织来,进一步充实了团的基层工作力量,提升了基层团组织活力,夯实了基层团组织的战斗堡垒作用,为青川共青团工作迈上新台阶提供了组织保障。同时,为基层团组织发挥团结引领广大青年、服务党政中心工作提供了组织保障和人才保障,为乡村一线注入了新鲜血液,增加了强劲动力。

微信图片_20210720091816.jpg

微信图片_20210720092113.jpg

目前,各乡镇团委选举团委书记20名,委员180余名,下一步,团县委将持续加强团的基层建设,做好新任团干部的教育培训工作,并在智慧团建系统做好人员更新,提升基层组织规范化建设水平,不断扩大团的组织覆盖和工作覆盖,围绕中心、服务大局,充分发挥党的助手和后备军作用,弘扬务实创新精神,凝聚青春力量,引领我县广大青年为加快乡村振兴贡献青春力量和智慧。