设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 县区团委 - 剑阁团县委

共青团剑阁县委开展“安全生产月”咨询日活动

发布时间:2021-07-14 15:25:35  来源:本网  点击量:52

今年6月是全国第20个“安全生产月”,为深入开展“安全生产月”活动,切实加强安全生产宣传教育工作,落实安全责任,普及安全知识,提升全民安全素质。6月18日上午,共青团剑阁县委以及青年志愿者参与了剑阁县第20个全国“安全生产月”咨询日活动。

   

21.jpg

 

在活动现场,设置有专门的安全知识咨询台、悬挂了安全宣传标语,青年志愿者们为过往的群众发放森林防灭火、青少年法制宣传、禁毒知识等安全法律法规的宣传材料,吸引了大量群众积极参与到宣传活动当中来。在发放宣传资料的同时,青年志愿者们面对面耐心的为群众解答他们关心的安全生产问题。


      通过此次安全生产宣传咨询日活动,引导广大青少年学生和市民要学会安全知识,掌握安全技能,远离事故危害。教育广大青少年掌握常用自救自护方法措施,减少意外事故带来的伤害,提升青少年的安全自护能力。

24.jpg


                                                                      撰稿人:左玲钰         审核:杜悦