设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 县区团委 - 青川团县委

青川县开展“青春心向党·奋进新百年”党史知识竞赛活动

发布时间:2021-07-04 16:34:28  来源:本网  点击量:10

为庆祝中国共产党成立100周年,营造“学党史、悟思想、办实事、开新局”浓厚氛围,推动全县党员干部、团员青年深入开展党史学习教育。县委组织部、县委宣传部、团县委联合开展“青春心向党·奋进新百年”党史知识竞赛活动。以知识竞答为载体,引导广大党员干部学深悟透党史内涵,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,扎实推进党史学习教育走深走实。

6月以来,通过内部初赛、笔试复赛等环节,45个部门、乡镇,135人参与其中,6支队伍脱颖而出进入决赛。

1.jpg

决赛于6月30日在县融媒体中心演播厅以直播形式展开。县委常委、县委办主任、县总工会主席仲满成出席活动,县委组织部常务副部长王生伟、县委宣传部常务副部长袁小春,团县委书记李小萌参加活动。仲满成同志为本次活动致辞,他表示,在中国共产党成立100周年前夕,举办此次党史知识竞赛意义十分重大,在活动中能够回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,抒发广大干部对党的崇敬之情,他希望各级各部门在相互交流中,赛出信念和忠诚,在相互交锋中,赛出知识和本领,在相互交融中,赛出快乐和友情。

2.jpg

现场答题共分个人必答题、团队必答题、抢答题(看图片答历史事件、看视频答历史问题、看线索答历史人物)及风险题四种题型。同时,增加场外观众互有奖动回答,活动形式新颖,内容丰富,时间跨度党从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放时期和社会主义现代化建设新时代的百年奋斗历程。决赛场上,各参赛团队参赛选手沉着应战,踊跃答题,竞相展现丰富的党史知识储备,展现了党员干部和团员青年良好精神风貌,将比赛一次次推向高潮,后台2000余人收看比赛。

3.jpg

最终,青川县中医医院、青川县农业农村局、青川县交通运输局获得三等奖;青川县青川县观音店乡、青川县三锅镇获得二等奖;青川县青溪镇获得一等奖。

4.jpg

本次活动旨在通过组织党史知识竞赛的形式,引导广大党员干部以比鼓劲、以赛促学、强基固本,让有形的知识竞赛转化为无形的学习全覆盖,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

大家纷纷表示,将以本次党史知识竞赛活动为契机,坚定理想信念跟党走,为推动青川高质量发展做作出积极贡献,以优异成绩迎接建党100周年。