设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 县区团委 - 旺苍团县委

旺苍中学:学党史,跟党走,做时代建设新青年

发布时间:2021-06-30 09:21:33  来源:本网  点击量:22

学党史,跟党走,做时代建设新青年

学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,这十六个字道出了学习党史的深刻涵义,更是我们新青年扎根信仰,深化学习党史的十六字箴言。而作为旺中学子,更有责任和义务学好党史。在学校党委班子的部署下,学校建设了自己的党史教育基地。

党委书记、校长向荣贵率先示范为同学们讲解建党百年史。校团委书记杨倩、党员代表历史教师杨浩和学生讲解人米翰扬、林亿霖等同学轮番上阵,做到全员参与、全体学习。

 image.png

旺苍中学党委书记、校长向荣贵为同学们讲解建党百年史


 image.png

旺苍中学团委书记杨倩为同学们讲解建党百年史


image.png 

 旺苍中学党员代表历史教师杨浩为同学们讲解建党百年史


 image.png

旺苍中学学子米翰扬为同学们讲解建党百年史


 image.png

旺苍中学学子林亿霖为同学们讲解建党百年史


 image.png

旺苍中学同学们认真听讲建党百年史

学深一层,争当标杆,通过示范引领,全校各班在室内开展了“学党史  跟党走”的主题班会,在党史中学出情感、学出认同、学出向往,让红色基因、革命薪火代代传承。

image.png

image.png

image.png

以史为镜,可以知兴替。历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂我们学习党史,不仅要增进对共产党发展和奋斗历程的深层次认识,更要在历史中明晰事物发展的规律、吸收借鉴前人的经验、找寻解决问题的办法,反省和总结出个人存在的问题和处事的技巧,悟出感概,悟出境界,悟出力量做时代建设新青年

(撰写者:杨倩)