设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 直属团委 - 四川信息学院团委

四川信息职业技术学院2021年“青马工程”培训班开班

发布时间:2021-05-02 09:08:54  来源:本网  点击量:34

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,落实《中长期青年发展规划》以及《关于深入实施青年马克思主义者培养工程的意见》相关要求,着力为党培养和输送青年政治骨干,4月29日,学校在雪峰校区学术交流中心报告厅举办2021年青马工程培训班。党委书记周勇,党委委员、副院长刘凯,党委委员、宣传统战部部长吕强党委学生工作部部长王刚、马克思主义学院副院长陈刚,全体团委委员和100名“青马工程”培训班学员参加开班典礼。校团委副书记刘振主持开班典礼。

image.png 

开班典礼

image.png

周勇授旗

 image.png

刘凯宣读班委名单

image.png

学员代表发言

开班典礼上,周勇为2021年“青马工程”培训班授旗;刘凯宣读了“青马工程”培训班班委名单;刘振介绍了“青马工程”培训班开班背景、学员组成、培养计划、考核评价等事宜;学员代表、培训班团支部书记贺雪代表全体学员发言。

image.png

周勇授课

随后,周勇为培训班作了以“学懂百年党史,弄清‘三个为什么’,争做新时代青年马克思主义者”为题的开班讲话并为全体学员授课,深入剖析了马克思主义的真理力量和崇高价值、只有社会主义才能救中国、只有中国特色社会主义才能发展中国、只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族伟大复兴、只有中国共产党才能领导中国,全面阐释了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题。周勇指出,共青团作为党的助手和后备军,学校团委在中国共产党建党100周年和全党开展党史学习教育之际启动2021年“青马工程”培训,集中开展以党史学习教育为主的理论学习和实践锻炼,体现了应有的政治自觉和使命担当。他希望全体培训班学员扎实学习、立志明德,从党的百年奋斗历程中把握历史规律、汲取真理力量,深刻体悟中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做马克思主义的忠诚信仰者、坚定实践者;学思践悟、知行合一,自觉把爱国之情、报国之志融入日常学习工作和生活中,积极践行社会主义核心价值观,努力掌握报效祖国的本领,脚踏实地、奋发进取,让青春在为祖国、为人民的奉献中绽放光彩,在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中书写华章。

image.png

合影留念