设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 团务公开 - 广青动态

团市委召开县域团建工作推进会

发布时间:2021-04-19 20:16:27  来源:本网  点击量:345

4月16日下午,团市委在机关会议室召开县域团建工作推进会。团市委书记何明珍出席会议。各县区团委书记、组宣工作负责同志参会。

 微信图片_20210419203052.png

会议指出,深入学习贯彻党的十九届五中全会、省委十一届八次全会、市委七届十三次全会、共青团十八届五中全会,团省委十四届六次全会精神,聚焦保持和增强政治性、先进性、群众性,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,围绕“明确中心、凝聚青年、强基固本、多做贡献”这一职能定位、把握庆祝中国共产党成立100周年和投身乡村振兴战略两条主线,提升共青团组织力、引领力、服务力三项能力,聚焦创新创业“三百计划”、少先队建设“四大行动”、志愿服务“四化工作格局”打在、组织建设“团品优+”创建四个重点,团结动员全市广大团员青年为推动治蜀兴川广元实践再上新台阶、加快建设川陕甘结合部现代化中心城市贡献青春力量。

会议强调,要抓好党史学习教育。紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,组织化动员基层团组织开展“学党史 强信念 跟党走”“青春向党 奋斗强国”等主题团日活动,积极参与“三个一百”党史学习教育自主创新活动,以党史宣讲、红色寻访、主题演讲、红歌比赛、知识竞答等生动灵活的方式,教育引导团员青年听党话、跟党走。要抓好基层组织建设。坚持“大抓基层、抓大基层”,以做好两项改革“后半篇”文件为总揽,强势推进“百日攻坚”行动,扎实开展乡镇(街道)团委换届,从助力乡村振兴、服务青年成长、参与社会基层治理、夯实党的执政基础等方面,大力推进基层团组织规范化建设,培树一批有看点、有特点、有亮点的“团品优+”团建特色品牌,形成“一团一品”的生动局面。要抓好思想政治引领。持续深化“青年大学习”行动、青年讲师团计划,加强青少年社会主义核心价值观培育,强化“双微”平台牵引力,推动市县两级团属媒体协同发展,切实做好青少年文化产品输出,广泛宣传党政主张、社会主流思想,旗帜鲜明开展网络舆情斗争,持续做好青少年领域的意识工作,切实维护青少年工作领域政治安全和意识形态安全。

会议要求,各县区团委要深入贯彻落实本次会议精神,树立革命理想的情怀、争创一流的理念、全团一盘棋的意识,坚持目标导向、问题导向、基层导向、成效导向,强化政治意识、大局意识、组织意识、责任意识,结合实际、统筹谋划、靠前指挥,以实的举措、严的作风,推动各项工作落地落实落细。