设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 直属团委 - 实验中学团委

广元市实验中学——学党史 育红心

发布时间:2021-03-22 15:21:25  来源:本网  点击量:4

广元市实验中学——学党史 育红心

为了积极响应四川省教育厅、共青团四川省委、四川省少工委关于组织中小学生开展“党史我来讲,红色照我心”主题教育活动的号召,近日广元市实验中学初中部组织学生开展了“学党史,育红心”主题教育活动,并让各位同学畅谈学习体会。

该活动分为两个部分。一是组织同学们观看了“红领巾学党史树初心”网上主题队课第一集《红船精神》,让同学们接受红色洗礼。观看过程中,同学们神情专注、心情澎湃,当看到那一一幕幕感人的场景时,眼中噙满了泪花。通过观看,同学们彻底明白了,在中国处于危难之际,是七月的星火——湖南游船,一首小船,诞生了伟大的中国共产党,她让东方雄狮奋起,指导革命者们靠着坚定地理想信念和百折不挠的革命精神,带领中国人民走向了胜利。

二是结合线上主题队课学习内容,在班级内以“学党史• 我来说”为主题,让同学们畅谈了学习体会。同学们踊跃发言,纷纷说出了自己的真切感受。有的说:红船虽小,却播下了中国革命的火种,正是这星星之火,以燎原之势才带来了我们今天的幸福生活,我们要倍加珍惜;有的说:先辈们为我们浴血奋战,甚至流血牺牲,才换来了我们今天的和平与幸福,我们要传承这种精神,坚定理想,刻苦学习,不畏艰难,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗;还有的说:我们现在还小,干不了什么惊天动地的大事,但是从现在起我们要像革命先辈一样,找准自己的目标,一步一个台阶,勇往直前,把先辈们未竟的事业进行到底……

习近平同志在《弘扬“红船精神”走在时代前列》一文阐释了“红船精神”是中国革命精神之源和党的先进性之源,“红船精神”是实现共产主义和中华民族伟大复兴的理想信念,“红船精神”是不畏恶浪险滩、迎难而上、勇往直前的奋斗精神。这种精神永放光芒,在中华大地宜当代代传扬。

广元市实验中学以次活动,照亮了少年们前进的道路,给他们指明了奋斗的方向,为他们做一个永立潮头的时代少年和做一个共产主义事业的接班人夯实了基础。

供稿人:杨宏图  审稿人:何剑元