设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 县区团委 - 青川团县委

青川县红领巾学习交通安全知识争当疏导员和宣传员

发布时间:2021-03-08 11:46:10  来源:本网  点击量:212

“雷锋日”到来之际,共青团青川县委联合青川县交警大队在青川县乔庄镇中心小学校,开展了交通安全知识讲座和做文明青年志愿服务活动,学习交通安全知识争当交通安全疏导员和宣传员。

IMG_6450_爱奇艺.jpg

县交警大队民警以“遵守交通安全法·和谐平安100%”为主题开展交通安全知识讲座,详细的讲解了如何安全行走、骑车、乘车以及避免交通事故的方法。通过讲座的方式,更好的帮助学生了解交通安全知识,提高了自我保护能力和交通安全意识,能够有效避免交通事故的发生。

IMG_6483_爱奇艺.jpg

IMG_6489_爱奇艺.jpg

讲座结束后民警又带领学生们来到滨河路大街,协助疏导交通、维护交通秩序、劝阻不文明交通行为志愿服务提醒驾驶人系好安全带,争当起交通安全疏导员和宣传员同学们通过志愿服务参与社会生活,弘扬雷锋精神,享受奉献带来的快乐,加深同学们对雷锋精神的理解,形成学雷锋的良好氛围,争做新时代小雷锋。

此次活动的开展,不仅让学生们知晓了交通安全的重要性,提高了交通安全意识,使同学们从小养成良好的交通习惯,杜绝乱穿马路、闯红灯等不安全行为。并且通过身体力行的方式,也让同学们更加深刻的了解了帮助他人、甘心奉献的雷锋精神。