设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 团务公开 - 广青动态

中共共青团广元市委机关党支部举办《习近平谈治国理政》第三卷读书分享会

发布时间:2021-01-07 10:42:28  来源:本网  点击量:23

122日,中共共青团广元市委机关党支部举办《习近平谈治国理政》第三卷读书分享会,10名党员和入党积极分子代表结合各自的工作学习和思想实际,交流分享了学习第三卷的心得体会。

在市委宣传部、市委组织部、市直机关工委联合印发《关于举办学习宣传<习近平谈治国理政>第三卷系列活动的通知》后,中共共青团广元市委机关党支部第一时间对组织开展第三卷学习进行了安排部署,形成了“个人自学+集中导学+学习分享的学习模式,将第三卷的学习与推动全市共青团工作实践相结合。

团市委书记郭祖炎参加活动,并对团市委机关广大党员和全体干部深入学习第三卷提出要求。他指出,要提高政治站位,深刻认识学习宣传《习近平谈治国理政》第三卷的重要性和紧迫性。共青团肩负着凝聚引领青年的重要使命,作为团的干部,我们必须要先学一步、学深一步,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践;要把握重点内容,深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求。《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷一脉相承,要深入系统学、联系实际学;要深化学习宣传,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在广大青年中生根发芽。结合共青团工作实际,开展专题讲座、阅读分享、读书交流等丰富多彩的阅读活动,引导机关党员干部、全市青年读原著、学原文、悟原理,在学懂、弄通、做实上下功夫,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透、融会贯通、真信笃行,推进学习习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮持续深入。

 

微信图片_20210107094506_副本.jpg


团市委党组成员、市关工委办公室主任、机关支部书记杜爽主持分享会,并导学《习近平谈治国理政》第三卷。

分享会上,10名同志分别围绕第三卷中的不同专题,结合各自的工作实际,从内心的真实感悟出发,谈所思所获,谈学习方法,谈工作思路。交流分享理论联系实际,务实热烈,参加活动的党员同志们纷纷表示收获满满。