设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 团务公开 - 广青动态

团市委召开第四季度意识形态分析研判工作会议

发布时间:2020-12-15 21:52:46  来源:本网  点击量:11

进一步推动团市委意识形态工作责任制落实,牢牢把握意识形态工作的领导权、话语权、主动权。12月15日,团市委召开第四季度意识形态分析研判工作会议,分析当前意识形态领域面临的情况,明确意识形态领域工作重点。团市委机关各部门负责同志参加会议。

    会上,组织集中学习了省委十一届八次全会精神,各部门负责人就第四季度本部门意识形态风险点排查及下一步整改落实措施作了汇报。

第四季度_副本.jpg


团市委副书记何明珍同志指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,有着引领社会、凝聚人心、推动发展的强大支撑作用。要高度重视,清醒认识当前的意识形态工作形势。针对疫情防控个别反弹情况,既不盲目乐观,也不掉以轻心,及时传递新冠疫情必然能够战胜的信心和决心;要明确主责主业,强化科学防范引导。加强意识形态工作与业务工作的融合,利用团属新媒体普及宣传疫情防控知识,做好疫情防控引导;要强化监管,构建清朗网络空间。将意识形态工作纳入日常工作,对工作中有可能出现的意识形态风险提前关注,提前预判,及时处理。团干部个人不信谣、不传谣,树立人人都是网络安全卫士意识,敢于与负面舆情斗争,做好网络舆情监测引导。