设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 县区团委 - 剑阁团县委

【青春志愿•靓在乡村】共青团剑阁县委组织志愿者参加插秧劳动

发布时间:2020-06-21 13:31:59  来源:本网  点击量:24

今年入春以来,川北地区普遍干旱。农村许多地方出现了断水现象,山区地带存在等水栽秧的情况。进入六月中旬,终于下了两场大雨。农民们有了蓄水插秧的希望。但是,劳动力缺乏是一个非常棘手的问题。

 微信图片_20200621124816.jpg

在共青团剑阁县委的号召下,剑阁县帮帮我志愿者协会和剑阁县青年志愿者协会联合起来,组织志愿者开展青春志愿•靓在乡村——支农插秧活动。2020年6月17日至18日,部分志愿者奔赴东宝镇耕鑫农业基地,开展志愿服务,支援水稻栽插劳动。

0111.jpg 

烈日当空,天气炎热。按照当地村委会和耕鑫农业合作社的安排,志愿者分成小组,来到刚刚打造好的秧田,开始秧苗分发和水田栽插劳动。由于山区农田面积小,不利于机械化操作,只好人工栽秧。于是,有的志愿者负责秧苗的分配运送,有的志愿者负责秧苗栽插。

022.jpg 

山野里笑声朗朗,田地里一片繁忙。大家抓紧时间,抢抓季节,尽早把剩下的秧苗安插到田间。经过两天时间的劳动,30多名志愿者与村民一道,栽插秧苗9亩多,有力地支援了剑阁县东宝镇耕鑫农业基地的插秧劳动,受到了老百姓的夸奖。

(撰稿:王雅梅  审核:杜 悦)