设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 直属团委 - 实验中学团委

市实验中学:清淤除废,还净于民

发布时间:2020-06-17 09:02:48  来源:本网  点击量:296

                                                         市实验中学:清淤除废,还净于民

      613日下午,市实验中学积极响应广元市城区市容环境秩序整治指挥部的号召,全校50余名党员干部和教工支部青年团员(上课的除外)在校党委书记银新文的带领下,来到莲花池社区三组解家河沟,开展脏乱差整治活动。此举,受到了当地市民的交口称赞。

    解家河沟两边都是老居民区,基础设施破旧,加之缺乏管理,导致河沟淤泥阻塞,污水囤积,杂草丛生,垃圾遍地。近期雨水频繁,沟中积水泛滥,臭味熏天,给周围居民生活带来严重不便。市实验中学受广元市城区市容环境秩序整治指挥部的安排,全校党员干部自备锄头、铁铲、火钳、扫帚、垃圾袋等工具奔赴现场,立即开展清理整治工作。

    整治现场,实验中学全体党员干部、青年团员挽起裤脚、撸起袖子纷纷走进沟中,主动作为。有的挥舞着铲子清除杂草,有的用锄头清理淤泥,有的直接用手捡起落石,有的用火钳夹起枯枝落叶及人为丢弃的垃圾……大家在沟渠里不停地劳动着,精心地将沟中的污秽逐一清除。同志们不怕热、不怕脏、不怕累,积极发扬党员冲锋在前的精神,经过两个多小时的辛勤劳作,大量的杂草、淤泥、垃圾被清理,终于还给了该社区居民一片净地。所有在场的群众纷纷称赞道“实验中学好样的”“向老师们致敬”……

    此次活动,将学校党组织生活与社区实际工作相结合,引导全体党员干部践行了“担当作为,真抓实干,攻坚克难”新时代精神。既为人民做了实事,也在社会上树立了共产党员的良好形象。

                                                       供稿人:彭丽芝    审稿人:杨宏图

dfc225dc470642169f39cad2a2aceef8.jpg