设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 县区团委 - 剑阁团县委

六一慰问送温暖,真情关爱暖童心

发布时间:2020-06-05 17:48:53  来源:本网  点击量:101


2020年5月28日,在“六一”儿童节来临之际,剑阁团县委、妇联、检察院、人民银行携手走进剑阁实验特殊学校,看望慰问特殊儿童,并向他们送来了礼物和祝福。

001.png

不着重介绍的话,您是否知道剑阁县还有一个“特殊学校”,这里有很多因唐氏综合症、脑瘫、畸形、聋哑以及智力等原因,无法和其他普通孩子一样就读于普通小学和中学的孩子们,在这里上学。他们一样要学习生存的本领,以便成年以后做一个独立的人、一个对社会有用的人。这些残疾孩子是不幸的,但他们又是幸福的,因为有党和政府在关心他们、爱护他们、帮助他们。

002.png

在校领导的带领下,大家参观了学校的教室、操场、活动室等,并详细讲解了学校现况及孩子们的基本情况。随后,大家来到活动室发放了节日慰问品,团县委副书记杜悦同志还给小朋友们送来了祝福;县人民检察院干警陈梅还给师生们分享了一节《我们的身体不容侵犯》的法治课,播放了“防性侵”的动漫视频并结合图文并茂的PPT课件和典型案例,向同学们讲解什么是性侵犯、有关性侵犯的罪名和容易被性侵的时间、地点、如何预防性侵犯以及遇到性侵犯后如何自救等内容。同学们在手语老师示意下能认真听课,听后收获满满。最后,孩子们也带来了精彩的少儿表演节目,用自己精心排练的节目回馈了来宾。大家其乐融融,度过了一个欢快的上午。

(团剑阁县委副书记  杜 悦)

004.png


    随后,团委、妇联、检察院、人民银行还走访慰问了康乐留守儿童之家、蒲公英童之家。共计赠送慰问物品:T恤288件,价值36864元;鞋子22双,价值2640元;舞蹈服20套,价值4000元。总价值43504元。



(撰稿:王雅梅  审稿:杜悦)