设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 县区团委 - 昭化团区委

留守无奈 校园有爱 ——留守儿童关爱活动纪实

发布时间:2020-06-01 15:15:24  来源:本网  点击量:37

昭化区磨滩镇是一个经济基础相对薄弱,产业发展相对滞后的乡镇。为了家庭美好的物质生活,众多年轻父母选择外出务工,留下了满脸皱纹和一脸稚气的老人和孩子。

在六一国际儿童节到来之际,观音小学校结合实际,开展了关爱留守儿童系列活动,为留守孩子过了一个别开生面的“六一”儿童节。

5月29日,全校30多名留守儿童,在老师的组织下,开展了“包饺子”、“过集体生日”和“唱感恩的歌”等活动。

“包饺子”活动中,一双双认真的眼神观看着老师的示范,一双双稚嫩的小手学着老师包饺子,一张张充满童真的笑脸满是幸福的滋味,……孩子们虽然笨手笨脚,包的饺子奇形怪状,但是看着盘子里排得整整齐齐可爱的饺子,孩子们憧憬着饺子的味道。当孩子们吃着热腾腾的饺子时,脸上洋溢着幸福的笑容。有的孩子说:“今天回家,我一定要把这件事打电话告诉我的爸爸妈妈”。

在集体生日活动中,留守儿童齐聚“留守儿童之家”,看着硕大的生日蛋糕,手拉着手,唱着生日歌。孩子们围着蛋糕坐成一桌,一个个许下自己美好的愿望。随后,在老师的带领下,齐唱一首“听我说谢谢你”来感恩世界的美好。

参加活动的孩子们也无不感动,他们纷纷表示在学校就如同在家一样温馨。

残疾儿童学包饺子


留守儿童合影

留守儿童一起许生日愿望.jpg

留守儿童一起许生日愿望


(供稿:磨滩观音小学 审核:团区委办公室)