设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 县区团委 - 剑阁团县委

团县委举办青年创业就业培训

发布时间:2020-05-25 11:20:44  来源:本网  点击量:6

“四十年中外宏观经济是怎样的?”、“四十年中国最主要的变化是什么?”、“世界经济发展中最大的风险是什么”、“中国近年最担忧的问题是什么”.....

5月19日上午,剑阁县双创中心会议室里气氛热烈,一场经济学专题讲座正在这里开讲,四川大学商学院经济学教授、硕士生导师钟胜做了题为“中国当前宏观经济形势及国家财政政策走向”的精彩报告。县互联网+双创中心企业法人代表、大学生创业者代表、妇女创业代表、青年创业者代表、剑阁经开区企业负责人以及部分商贸企业负责人120余人在现场聆听讲座。同时,浙江讯唯电商公司还对讲座进行了直播,全县有74位不能到现场的创业者在直播间里听课。




钟胜教授回顾了40年来中外宏观经济发展情况、重点分析了近三年世界经济发展特点、预测性分析了2020年新冠疫情影响下中国经济发展趋势及政策走向,由远及近、由浅入深、循循善诱、娓娓道来,深刻剖析了我国经济发展规律及与之配套的财政、金融、货币政策,对创业企业如何发挥特长、如何提升产品和服务质量、如何抱团发展给予了十分中肯的建议。讲座最后阶段,还与学员们进行了互动,解答了部分学员提出的问题。


本次专题讲座课容量大、启发性强,既有大量的事例论证,也有丰富的经验分享,受到了大家一致好评。在讲座中,参加学习人员认真做笔记,专心听讲座,学有所思,学有所悟,达到了预期效果。大家表示,通过本次专题讲座,对我国当前的宏观经济形势有了进一步的认识,也对新经济背景有了更加清晰的把握,对商业模式创新有了自己的体会,今后会结合企业发展现状及工作实际,以更加开放的思维、更加创新的姿态推动自己的企业更好更快的发展。


03.png

剑阁县人民政府副县长梁赛主持了专题讲座,要求到场的创业者们遵守会场纪律、认真聆听讲座、善于思考问题、争取有所收获。

本次培训由剑阁县委县政府主办,县商务和经济合作局、团县委、县妇联承办。培训共分为四期,5月19日为第一期:中国当前宏观经济形势及国家财政政策走向;6月19日第二期:新冠疫情后消费模式转变与互联网双创;7月20日第三期:贫困地区农业创业者面临的问题和对策;8月19日第四期:文旅经济发展与创新创业。希望通过系列培训,提升全县创业者信心、增强创新创业勇气、大力营造鼓励“双创”的社会氛围。


(撰稿:王雅梅  审核:杜悦)