设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 县区团委 - 昭化团区委

书香浓郁 异彩纷呈——明觉镇小学读书节主题教育活动

发布时间:2020-04-26 08:44:01  来源:本网  点击量:66

四月的明觉小学草长莺飞、桃红柳绿,正是读书好时节。4月23日是25个世界读书日。因为有了这个节日,便有了一种期待在四月绽放,有了一个主题在四月鲜活,也有了一份快乐在四月蔓延。值此之际,在全民阅读的热烈氛围中,明觉小学读书日启动仪式和现场活动拉开了帷幕。

 因疫情影响,活动现场分别在图书馆、教室举行。活动异彩纷呈、形式多样。上午,班主任们进行了宣传阅读、参观图书馆、观红色影片、读经典名著、捐赠图书礼品、表演诵读节目等活动,下午以班级读书交流、经典诵读为主等活动。活动中文化元素精彩呈现,进一步激发了学生热爱读书的情感和兴趣。

 读书交流会,学生们互相推荐好书,畅谈自己在书籍的陪伴下,退去稚嫩走向成熟,不断超越、不断成长的人生感悟。随后通过结合国学等我校本课程组织学生开展了班级诵读,此活动进一步增强了学生对中华传统优秀文化的理解和认同。低年级的图书绘本秀和绘本秀表演大大激发了孩子们的想象力和绘画表演能力。本次读书活动之后,孩子们激动的心情久久不能平复,读书的热情更加高涨。希望本次读书节活动能够为校园文化的纵深发展提供平台,为我校读书高潮的掀起提供又一个契机,在学生的心里埋下“阅读的人生”的种子,把生命中的每一天都看成是读书日,让书香溢满孩子们的童年。

IMG_20200424_101234.jpg

(供稿:明觉小学 审稿:团区委办公室)