设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 团务公开 - 广青动态

千里驰援不辱使命,陌上花开英雄归来——向最美逆行者致敬

发布时间:2020-04-09 09:29:47  来源:本网  点击量:19

幸得有您,山河无恙,樱花已开,英雄凯旋。随着全国疫情得到有效控制,我市三批抗疫援鄂医疗队在省卫生健康委和市委市政府统一部署下,69名抗疫援鄂医疗队队员先后于3月31日、4月3日分两批次安全返回广元。

白衣持甲、逆行出征、奔赴湖北,广元抗疫援鄂医疗队队员同新冠病毒面对面较量,对病患人员心贴心呵护,不仅圆满出色地完成了各项救援救治任务,为打赢武汉保卫战、湖北保卫战立下了赫赫战功,而且把广元儿女的好品质、好作风、好形象、好口碑播在了荆楚大地。为进一步表达对援鄂医疗队队员最崇高的敬意,弘扬医务工作者大爱无疆、大公无私、不惧艰险、敢于斗争的精神品格,市委市政府分别于3月31日、4月3日在市委广场举行隆重的欢迎仪式,以最高礼遇致敬广元人民心中最可爱的人。

党有号召,团有行动。团市委面向社会招募欢迎仪式青年志愿者,广元青年踊跃报名,纷纷表示活动意义重大,并想通过参与本次活动表达对抗疫援鄂医疗队队员们的崇高敬意。经过筛选,先后选定18名青年志愿者代表广元青年为凯旋的抗疫援鄂医疗队队员们提供引领、献花等志愿服务。活动当天,青年志愿者们精神抖擞,手捧鲜花,以最佳的状态迎接我们心中共同的英雄。青年志愿者们说:“没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人,他们无畏生死,用生命守护生命,夜以继日地奋战在抗击疫情第一线,为保护人民群众的生命安全和身体健康做出了重大贡献,他们是广元青年学习的榜样!”

在抗疫援鄂医疗队舍己为人精神的感召下,广元青年将坚定信心、勠力同心、乘胜追击、奋勇争先,在坚决打赢疫情防控和决战决胜脱贫攻坚“两场硬仗”中主动作为,为全面夺取双胜利贡献青春力量。