设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 团务公开 - 广青动态

全市各级团组织广泛开展“周末卫生大扫除”青年志愿服务活动

发布时间:2020-03-20 15:32:58  来源:本网  点击量:5

按照省委省政府统一部署,为进一步引导广大青年助力新冠疫情防控和经济社会发展工作,共青团广元市委积极动员青年,结合青春志愿·“爱在社区”、“靓在乡村”项目,以志愿服务的形式在全范围内积极组织青年志愿者广泛开展“周末卫生大扫除”青年志愿服务活动。

(共青团广元市委联合广元市775志愿者协会开展活动

3月14日,广元青年志愿者在做好自身防护的同时,拿上铁钳、铲子、扫把、垃圾袋等清洁工具,深入社区绿地、楼道、电梯、垃圾收集点等重点场所清运垃圾和清彻卫生死角;走进村落、院坝、河道、塘沟等病媒生物易孳生地清扫保洁和生物消杀。此次活动通过线上线下招募青年志愿者1182人次,就近参加志愿服务,服务时长达4010余小时。

(青年志愿者到东坝社区开展卫生大扫除)

(青年志愿者亲手捡拾垃圾)

(青年志愿者深入村落打扫)

(青年志愿者清扫主干道)

(青年志愿者打扫蜘蛛网)

(青年志愿者清扫花坛垃圾)

(青年志愿者清除河道垃圾)

党有号召,团有行动。此次活动的开展,改善了疫情下的生产生活环境,为有效防控疫情加筑坚实屏障,进一步提升了青年志愿者的大局意识和服务意识,为全面打赢疫情防控阻击战贡献了青春力量。