设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 团务公开 - 广青动态

全市优秀青年志愿者表扬大会暨2020年志愿服务座谈会圆满召开

发布时间:2020-02-24 08:50:32  来源:本网  点击量:6

图片1.jpg

(会议现场)

2020年1月17日上午,全市优秀青年志愿者表扬大会暨2020年志愿服务座谈会隆重召开。广元市委常委、市政府副市长甄文涛出席大会并作讲话。广元市文联专职副主席、四川省硬笔书法家协会副主席廖茂森、共青团广元市委党组成员、市关工委办公室主任杜爽、共青团广元市委副书记何明珍、叶林城出席会议。受到表扬的优秀青年志愿服务组织(个人)、爱心企业(个人)以及团干部代表120余人参加会议。会议由共青团广元市委书记郭祖炎主持。

 

01.jpg

 

(颁奖现场)

04.png

 

(合影)

上午9时许,表扬大会在庄严的国歌声中拉开序幕。会上,宣读了广元市火车站青年志愿服务活动总结,并对王昌华等114名优秀青年志愿者、王兰等26名优秀青年礼仪志愿者、广元市七七五志愿者协会等6个优秀青年志愿服务组织、四川百战文化传播有限公司等8个爱心企业、安阳等2名爱心人士予以通报表扬。市委常委、市政府副市长甄文涛,市文联专职副主席、四川省硬笔书法家协会副主席廖茂森以及团市委领导班子为受表扬的优秀青年志愿服务组织、个人及爱心企业颁发荣誉奖牌、证书,并为优秀青年志愿者送上“百福”字画。

 

(优秀青年志愿者、志愿服务组织和爱心企业代表发言)

来自朝天区中子镇火锅店老板王昌华、旺苍县农建乡人力资源和社会保障所所长张朝霞、四川信息职业技术学院团委副书记刘振、四川百夫长清真饮品股份有限公司总经理丁爱仓、四川百战文化传播有限公司董事长王博分别代表受到表扬的优秀青年志愿者、优秀青年礼仪志愿者、优秀青年志愿服务组织、爱心企业做发言,分享参与青年志愿服务的感受。

 

08.png

 

(市委常委、市政府副市长甄文涛讲话)

市委常委、市政府副市长甄文涛代表市委市政府向受到表扬的先进组织、优秀个人表示热烈的祝贺,向长期以来关心、支持志愿服务事业的社会各界、爱心企业和爱心人士表示衷心的感谢,向无私奉献的广大青年志愿者致以崇高的敬意和诚挚的问候!并就做好青年志愿服务工作提出三点努力方向。一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领全市青年志愿服务事业发展。必须坚持党的领导,保持正确政治方向;必须坚持服务中心,在经济社会发展大局中谋划推动;必须坚持青年主体地位,增强青年获得感和光荣感。二是要扎实做好新时代青年志愿服务工作。牢牢把握立德树人根本任务,服务青年成长成才;更加聚焦广大青年建功立业,拓展青年社会参与渠道;不断提高志愿服务规范化、专业化水平,推动志愿服务制度化发展。三是要改革再出发,从严从实推进全市志愿服务健康发展。真代表,确保青年有感;讲大局,提升志愿服务水平;严管理,建设坚强组织,强化志愿者工作有关部门之间的协调,形成上下联动、左右协同、全市“一盘棋”的工作格局。

 

(开展座谈会)

表扬大会在激扬的团歌声中落下帷幕。随后,召开了2020年志愿服务座谈会,青年志愿者围绕“如何更好的发挥青年志愿者作用、如何更好的推动志愿服务常态化、如何更好的促进青年志愿者队伍健康发展”等内容,畅所欲言,谈体会、谈感想。

 

(观影现场)

会后,开展了共青影院青年志愿者专场电影观影活动。