设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 县区团委 - 青川团县委

广元市青川县西开展保护母亲河志愿服务活动

发布时间:2020-01-19 12:00:11  来源:本网  点击量:229

为引导广大青少年增强生态文明理念,积极参与生态环保实践,进一步发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,1月18日,共青团青川县委组织大学生西部志愿者和青川青年志愿者利用双休日时间开展了“保护母亲河,共建美丽家园”为主题的志愿服务活动。


2.jpg

3.jpg

4.jpg


志愿者们沿着乔庄河两岸展开了捡拾行动,将岸边裸露出来的废弃塑料袋、酒瓶、纸屑等垃圾用火钳一点一点地捡到垃圾袋里,针对有些埋在土里比较深的垃圾,志愿者们用手扯出来将垃圾捡起。活动现场志愿者们干劲十足、热情高涨,充分发扬了青年志愿者的先锋模范作用。此次活动共捡拾垃圾10,清理3000余米河道垃圾。


5.jpg


此次活动是青川县大学生西部计划志愿者团支部发起的“每周公益一小时”微公益系列活动之一,团县委希望通过此次活动,提高人们自觉保护环境的意识,保护水域生态环境,促进生态和经济社会的可持续发展。保护母亲河,共建美丽家园,积极做一个文明人,让我们一同为保护我们的母亲河贡献自己的力量。


(供稿:办公室  审稿:许传亮)