设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 县区团委 - 青川团县委

广元市青川县开展“暖冬行•爱传递”春运志愿服务活动

发布时间:2020-01-18 18:06:58  来源:本网  点击量:147

随着春运来临,青川县客运站、青川站客流量激增,为进一步提高春运期间运输服务能力,保障旅客出行安全,弘扬奉献友爱互助进步的志愿精神,营造向上向善、欢乐祥和、文明进步的浓厚节日氛围,充分发挥青年志愿者在春运工作中的服务作用,1月17日,共青团青川县委组织西部计划志愿者、青川青年志愿者开展“暖冬行•爱传递”春运志愿服务活动,为严冬春运大潮里奔波的人们送上温暖服务,用青春行动践行志愿精神。


1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

为切实保障春运服务有序、高质量的进行,共青团青川县委对全体志愿者开展了系统的岗前专业培训,全体志愿者热情洋溢、统一着装,按照定时轮换、结对接力原则分成2组有序进入各自岗位,为旅客们提供引导咨询、秩序维护、文明劝导、重点帮扶、便民利民、应急救援、城市宣传等服务。活动现场,随处可见志愿者们繁忙的身影,他们热情地帮旅客提搬行李,为旅客们提供乘车信息咨询。一杯杯温暖的茶水、一次次无私的帮助、一声声贴心的问候……在志愿者与旅客们之间传递,整个车站变得暖意融融。

共青团青川县委每年都会在春运期间组织志愿者开展春运志愿服务活动,为旅客提供暖心服务。志愿者纷纷表示:要将“团结、友爱、互助、进步”的志愿精神践行到志愿服务的点点滴滴中,要把无私奉献、服务社会的品质更好地弘扬传承下去,时刻不忘初心,争做向上向善正能量的传播者。春运志愿服务活动的开展,不仅为旅客们提供了贴心的服务,送去了温暖,也让志愿者们得到了锻炼,展示了西部计划志愿者和青川青年志愿者良好的精神风貌。