设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 县区团委 - 青川团县委

青川县大院民族学校开展11.9消防安全应急演练及消防安全专题教育

发布时间:2019-11-09 14:00:22  来源:本网  点击量:158

2019118日,为切实做好紧急避险应急工作、预防火灾害事件的发生,最大限度的将灾害所带来的损失降到最低,切实保障全校师生的人身安全,预防踩踏事故发生,提高师生在遭遇重大突发事件时的应对力,在“消防宣传日”来临之际,大院民族学校按照预定方案,组织全校师生进行了一次火灾逃生应急演练及消防安全宣传教育。

IMG_2265.jpg

上午9时整,学校广播室发出火灾警报,全校300余名学生在班主任和科任教师的指导带领下,依照火灾逃生中弯腰、捂口鼻等要领,根据班级所在位置和学校地形特征,分五路迅速疏散到安全地带,耗时仅156秒,经整队清点人数,无一人遗留教室,无一例摔倒、踩踏事故发生。

IMG_2272.jpg

随后,学校赵天懿副校长为全校师生作了消防安全专题宣传教育。他向大家讲授了我国“消防安全日”的由来、消防安全的重要性、火灾逃生基本要领、预防火灾事故的有效措施等方面的知识。随后,由德育主任赵成勋,详细讲解并示范了干粉灭火器的使用方法,并随机抽查同学们亲自操作。此次火灾逃生应急演练及消防安全专题教育是学校安全教育及安全管理工作的重要环节,使消防安全意识更加深入人心,取得很好的效果。


(供稿:何敏  审稿:许传亮)