设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 县区团委 - 剑阁团县委

剑阁团县委组织西部计划志愿者团支部全体团员开展了禁毒宣传教育活动

发布时间:2019-10-29 12:27:02  来源:本网  点击量:71

根据禁毒教育工作安排和共青团工作要求,10月25日,剑阁团县委组织西部计划志愿者团支部全体团员开展了禁毒宣传教育活动。

 IMG_8493.jpg

志愿者团员们走进禁毒教育基地,参观、了解、学习各级领导关于禁毒工作的指示、禁毒历史、毒品常识、毒品案例等一系列知识。大家跟随工作人员的讲解安排,边听边学,时不时驻足观看。宣传墙上一个个真实鲜活的案例发人深省,《虎门销烟》、《湄公河大案》原型介绍......让在场的每一位团员对毒品的危害又有了进一步认识,对禁毒英雄产生了无上的敬意。

 IMG_8500.jpg

大家还通过毒品模型、高科技技术手段真实、直观地看到了吸毒对人体的巨大危害,看清了毒品罪恶的本来面目。在禁毒教育潜移默化的影响下,志愿者团员们深刻认识到了禁毒的重要性,无形中在思想上筑起了一道拒毒防毒的坚硬防火墙。

IMG_8506.jpg

IMG_8515.jpg

禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉。新的历史时期,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移打赢禁毒人民战争,不获全胜决不收兵!

 IMG_8523.jpg

(撰稿:王雅梅  审稿:杜悦)