设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 县区团委 - 青川团县委

青川县木鱼小学开展庆祝中国少年先锋队建队70周年主题纪念活动

发布时间:2019-10-27 16:13:42  来源:本网  点击量:105

近日,伴随着前进的步伐,沐浴着爱的芬芳。在举国上下庆祝中华人民共和国成立70周年之际,中国少年先锋队也迎来了70岁生日。为了引导队员们继承和弘扬少先队的光荣传统,增强队员的光荣感和自豪感。青川县木鱼小学在建队日来临之际开展了系列活动。旨在激励教育少先队员们听党的话,做好少年。

升国旗,出队旗。少先队旗手与护旗手们迈着整齐的步伐,精神抖擞地进行着庄严的出旗仪式,建队日主题活动由此拉开帷幕。

图片1.jpg

优秀少先队员代表带领全体队员重温入队誓词、优秀少先队员国旗下讲话,一句句誓言铿锵有力,一句句承诺永记在心。开展生动活泼的中队会,回顾少先队70年的光荣历程,增进对党、团组织、少先队的认知和向往

图片2.jpg


    为纪念建队日,少先队员们把浓浓的爱队情、爱党情、爱国情融入到每一幅黑板报、手抄报中,用实际行动礼赞祖国!

图片3.jpg


在家或者学校做一件好事,主动为他人奉献一份爱心,为队旗添光彩。

本次活动的开展,增强了少先队员光荣感,激发了队员们的爱国主义情愫,培养了队员热爱祖国、热爱少先队的情感,教育引导了广大少先队员听党的话、跟党走,用实际行动把红色基因一代代传下去,激励队员发扬顽强拼搏、奋发向上、开拓进取的精神,为实现中国梦而努力奋斗!

(供稿:张嘉利  审稿:许传亮)