设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 县区团委 - 旺苍团县委

旺苍县:贫困学生再获2万元资助!

发布时间:2019-09-09 11:25:14  来源:本网  点击量:83

为响应脱贫攻坚的总体号召,认真贯彻落实精准扶贫、精准脱贫,加大深度贫困地区脱贫攻坚的重要指示精神,8月31日下午17时,百战文化传媒集团捐赠旺苍县贫困留守儿童助学资金1万元活动在广元天成大酒店三楼举行。共青团广元市委青少年发展部部长、广元市青少年宫主任王强,著名喜剧演员孙建弘出席活动。捐赠活动与广元市青川县“野哥牌”野生葛根茶产品发布品鉴会同步举行,共青团旺苍县委该资助项目负责人、受助学校教师代表及受助学生代表9人参会。

微信图片_20190909110855.jpg

本次百战文化传媒集团以“每卖出一包广元市青川县‘野哥牌’野生葛根茶就捐赠旺苍县贫困留守儿童助学资金10元”的方式,捐赠旺苍县贫困留守儿童助学资金1万元。捐赠仪式上,捐赠方代表王博董事长向旺苍县捐赠,受助学生代表领取助学金。著名喜剧演员孙建弘到场参加,并追加助学资金1万元。

微信图片_20190909111051.jpg

受助学生代表何锦同学发言,他代表所有受助学生感谢共青团和百战文化传媒集团的关怀和帮助,表态一定要努力学习,用优异的成绩回报社会。

百战文化传媒集团董事长王博饱含深情地说:“感恩新时代,在党和政府的关怀下,百战文化传媒集团才有今天的实力和辉煌,才能为旺苍的脱贫攻坚献出力量”。同时,他对旺苍贫困莘莘学子的努力拼搏和积极上进表示欣慰。

微信图片_20190909111109.jpg

据悉,近年来共青团旺苍县委大力开展贫困留守儿童情况摸排,积极向四川省青基会、共青团广元市委争取贫困留守儿童助学资金,自2018年8月至2019年8月,共青团旺苍县委累计协调各类贫困留守儿童助学项目26项,助学金额已达270余万元,覆盖38个乡镇街道,帮助3466名贫困青少年解决上学难的问题。

(撰稿人:张研      审核:苟志明)