设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 直属团委 - 广元中学团委

广元中学举行“青春心向党 建功新时代”纪念五四运动100周年文艺晚会

发布时间:2019-05-07 16:15:16  来源:本网  点击量:754

  赓续百年五四精神,争做时代追梦青年。今夕欢歌暖语擂鼓助威,他日蟾宫折桂尽显风流。为纪念“五四”运动100周年,也为即将中考高考的2016级学子壮行鼓劲,4月29日晚,我校在运动场举办了以“青春心向党,建功新时代”为主题的文艺晚会。全校5000余名师生欢聚一堂,共同分享了一场充满着青春活力、激扬奋进的视听盛宴。市教育局副局长赖永红、团市委副书记黄燕、市教育局各科室负责人代表、广元中学教育集团学校领导以及部分家长等嘉宾到场参加活动。

  晚会首先举行了2019年五四表扬大会,党委副书记康锦秀宣读表彰文件,对我校2018——2019年度三好学生、学生干部、优秀团干部、先进班集体等进行了表彰。学校党委副书记,校长苏国刚致辞,他介绍了五四精神背后的“价值观”“使命感”,号召广中学子将自己融入社会、融入家国,不局限于“小我”,不沉沦于“自我”,让“小家”与“大国”“小我”与“大我”同声相应、紧密相连,肩负起民族复兴的历史使命,以崇高的价值观书写家国人生,青春心向党,建功新时代!

   本次晚会分为“百年五四”“沧桑90年”“致高三”三个篇章,共有12个节目。节目形式多样、内容丰富、原创充分、鲜活生动,为同学们提供了一个挥洒青春、展现自我的舞台,展现了广中“和谐发展,活动育人”的累累硕果。本次晚会采用了全新的LED背景屏幕,同时将微信实时互动运用到舞台上,借助无人机进行航拍,通过云平台进行网络直播。全场观众热情高涨、主动参与、积极互动、鼓掌喝彩。

  晚会围绕五四百年相承精神,布局精巧,构思独特。开场曲目《我爱你中国》场面宏大,在师生的领唱中,校精品社团、全校师生同唱歌曲,挥舞小红旗,将全体师生的爱国热情点燃,震撼全场。原创舞台剧《风雷1919》通过社团联合会、戏剧社、播音主持社的精彩演绎,将1919年爱国学生运动重现舞台,催人泪下。我校集团学校树人中学选送的节目《打墙舞》更是将藏家朋友能歌善舞的一面体现得淋漓尽致。集团学校零八一中学选送的节目《歌唱祖国》,场面盛大,全场师生沉醉在红旗的海洋,随着节奏深情合唱。

  晚会紧扣广中90年的发展变化,鼓舞人心。已退休的88岁高龄的倪平老师为广中献上了90华诞的祝福。展示的一张张照片勾勒了广中变迁发展的历史轨迹,全体广中师生回顾了广中悠久的历史、奋进的变化,同时也进一步明确了肩负的教育责任和新的时代使命。

  晚会传递学长祝福,回忆高中生活,深情动人。视频回顾了高2016级学生高中生活的剪影,同学们边看边唱定格自己的广中青春。优秀校友秉承我校一直一来的优秀传统,通过视频给高三和初三学子鼓劲加油。

  本次晚会圆满成功,深受好评,微信公众号上纷纷留言,认为广中的晚会形式高大上,内容高精尖,质量越来越好!校友们对母校表达了真诚的感谢和美好的祝福。

  此次颁奖暨文艺晚会旨在树立典型、弘扬传统、凝聚力量,激励我校青年知行合一,不忘初心,把对祖国的热爱和继承五四精神转化为学习的动力,在与时代主题同心同向的理想信念的指引下,用奋斗实现梦想,用奉献体现价值,与时代同频共振,争做追梦人!



(供稿:贾强林    审核:周雪莹 )