设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 县区团委 - 剑阁团县委

剑门关景区春节假期游客多 志愿服务不打烊

发布时间:2018-02-23 10:38:15  来源:本网  点击量:203

“您好,请问有什么需要帮助吗?”在剑门关景区,身穿红色马甲的返乡大学生志愿者刘尚坤正忙着为游客提供服务。这已经是他参加春节志愿服务的第3个年头了,春节假期期间,他都会准时出现在服务点,一直忙到假期结束,虽然放弃了很多与家人团聚的时间,但游客的一句“谢谢”让他觉得付出很有意义。

IMG_2394_副本.jpg

为营造良好的旅游秩序,平稳度过剑门关景区的春节旅游高峰。共青团剑阁县委、剑阁县青年志愿者协会面向社会积极招募剑阁籍在校学生及返乡大学生志愿者,在春节期间组织30余名青年志愿者积极参与了春节旅游志愿服务活动,分别在剑门关高铁站、县城交通交汇地三江路口设立志愿服务点,提供车站旅客服务、旅游咨询、线路指引、交通疏导、食宿推介、医疗救助等志愿服务。春节黄金周期间,青年志愿者累计为游客提供旅游咨询5万余人次,发放各类旅游宣传资料、大环线绕行路线图等资料2万余份,提供各类应急药品近1000份。

IMG_2407_副本.jpg

县委、政府高度重视春节期间旅游安全和服务保障工作,青年志愿者与旅游局、公安交警、路政、城管等部门相互协作、全力奋战,涌现出“舍小家为大家”等感人事迹,以实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。接下来,团县委将总结此次活动的经验,进一步完善黄金周、节假日和文旅节等重大节日期间的志愿服务工作,推动实现剑门关景区青年志愿服务制度化、常态化、优质化,为我县“基本建成国际国内知名旅游目的地”战略目标贡献青春力量。

撰稿:杨溶   审稿:杜悦