设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 直属团委 - 市直机关团工委

市工商局青年迎“五四” 开展创国卫迎国审义务劳动

发布时间:2017-04-25 14:30:09  来源:本网  点击量:297

市工商局青年迎“五四”

开展创国卫迎国审义务劳动

 

4月22日,市工商局机关团委积极响应团市委、团工委“服务市委市政府‘三个一’‘三个三’战略部署,投身‘中国生态康养旅游名市’‘中国最干净城市’建设”工作要求,在五四国际青年节前,组织17名青年前往利州区南河广州路开展创国卫迎国审义务劳动

活动中,青年有的拿起扫帚、簸箕、小铲,协助沿街商家清理店面周边、路边缝隙的垃圾杂草,清除沟、渠卫生死角和白色垃圾,清洗门店、墙体、牌匾乱贴乱画的牛皮癣;有的劝导临街单位、商户落实门前五包责任制,纠正乱摆摊点、乱停放车辆、乱堆物品、乱倒垃圾、乱排污水、乱牵线挂物等影响市容市貌行为;有的向商户宣传创国卫目的意义、整治内容及要求。

三个小时的劳动整治,大颗大颗汗水顺着青年们的脸往下淌,广州路上垃圾消失了,牛皮癣清除了。过路群众有的加入劳动队伍,有的竖起大拇指夸赞“工商青年周末开辟新战场”,大家感受到了“劳动最光荣!”,纷纷表示要在这个新战场战斗下去,为国审过关,为使我们的城市变得更美丽,挥洒激情,奉献青春。