设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 团务公开 - 机关党建

团市委机关党支部召开“三严三实”专题组织生活会

发布时间:2016-02-03 16:56:19  来源:本网  点击量:7

        2月2日下午,按照“三严三实”专题教育总体部署要求,经请示团市委党组同意,团市委机关党支部召开了专题组织生活会,团市委党组成员以普通党员身份参加了组织生活会。机关党支部书记胡云涛主持会议。

IMG_1322.JPG  


  
会上,胡云涛同志代表机关党支部班子对照“严以修身、严以律己、严以用权、谋事要实、创业要实、做人要实”等六方面进行对照检查,查找修身律己、用权创业、谋事做人方面问题共涉及6项、7个问题,并从加强理论学习、党性锻炼、宗旨意识、纪律观念、队伍建设5个方面提出了11个具体整改措施,明确了今后的努力方向。支部班子成员和全体党员本着互相帮助、共同提高的原则,认真地开展批评与自我批评。在相互评议中坦诚相见,客观地提出意见和建议。既勇于剖析自己,又敢于批评他人;既充分肯定成绩,又重点指出问题,达到了红红脸、出出汗、治治病的预期效果和团结、批评、团结的目的。支部班子成员平均查找问题5条,普通党员查找问题4条,收到其他同志意见建议共计67条。
  
随后,机关党支部书记胡云涛用“五个真”总结本次组织生活会。一是真心感谢团市委党组对党支部工作的重视和支持,让我们大受鼓舞;二是真实感受到批评与自我批评中的真挚和坦诚,见人见事见血见思想;三是真是振聋发聩,成效显著,让我们有一种醍醐灌顶、豁然开朗的感觉;四是真切希望同志们正视问题、改正问题,抓好贯彻落实;五是真的很是及时、很有意义,既是对一年思想工作的总结,又让同志们放下包袱、轻装前进。
  
最后,团市委党组书记权君同志对会议作了点评。他认为,此次专题组织生活会是一次年轻干部经历严格党性锻炼的好机会,质量高,效果好,对照检查具体深刻,相互批评充满“辣味”,做到了“清醒坦诚”。他指出,年轻干部需要经历严格的组织生活锻炼,坚持党的优良传统,切实做到“提提领子、扯扯袖子”;年轻干部要树立强烈的党员意识,牢记党员身份,增强觉悟和政治定力,“在党言党、在党忧党”,要比普通群众觉悟更高、先进性更明显,展示党组织的良好形象;年轻干部要有落实全面从严治党的勇气和担当,要从思想建设、制度建设、教育培养、干部认识方面抓好落实,抓好党员教育、管理,壮大党员队伍,提升执政水平,建设一支工作高效、作风务实、廉洁清正的团干部队伍。