设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 专题栏目 - “两学一做”专题教育

关于开展“抄党章、背誓词、明态度”活动相关要求

发布时间:2016-06-01 19:52:15.1515  来源:本站  点击量:4054

  一、抄党章
  每名党员要有规范的笔记本,记录好书写时间,逐一抄写《中国共产党章程》各章节,重点抄写总纲和党员、党组织制度、党的组织、党的干部、党的纪律等内容,今年内,每名党员至少抄写一遍党章。通过抄写党章,深刻领会党的性质、宗旨、指导思想、奋斗目标、组织原则、优良作风以及党员调解、义务和权利。
  二、背誓词
  每名党员要准确无误地牢记入党誓词内容和本质要求,始终以入党时的真诚和激情坚守信仰信念,牢固初心、永葆本色。通过组织党员默写方式,集中检查学习效果。
  三、明态度
  每名党员要积极参加党支部主题党日活动和专题学习讨论,结合自身实际,回答好“入党为什么、在党干什么、给党留什么”,以书面的形式对党说心里话,亮明对党的态度,党支部要全部书面公开每名党员对党的态度。
  请机关党支部高度重视“抄党章、背誓词、明态度”活动,抓好落实,全体党员干部积极参与配合,规划和利用好时间,按照要求做到党章有记录、誓词张口背、态度有体现。

                                                                              团市委组联部
                                                                              2016年5月19日