设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 专题栏目 - 党风廉政建设专栏

团市委岗位廉政风险等级评定标准及方法

发布时间:2015-12-01 16:24:34.3434  来源:本站  点击量:245

  A级风险岗位:具有重要决策权和经济管理职能,涉及重大事项决策及人事管理、财务管理、物资采购供应等重要领域和关键环节的岗位。
  B级风险岗位:具有一般决策权和经济管理职能,涉及基础性、一般性的事项审批及人事管理、财务管理、物资采购供应等领域范围的岗位。
  C级风险岗位:不具决策权和经济管理职能,较少或基本不涉及人、财、物管理权的。 
  岗位廉政风险等级评定工作程序
  对照查找到的风险点和等级划分标准,按照岗位自评、分级评审、组织审定程序对岗位进行风险等级评审。
  1.岗位自评。各岗位结合自身职能和工作实际,根据岗位廉政风险点分析,对照风险等级评估标准,先自评等级。
  2.分级评审。在岗位自评的基础上,科级及以下干部岗位风险等级经部室负责人审核;部室及下属单位负责人直接由分管领导审核;单位领导班子成员由单位主要负责人审核;单位主要领导有单位党风廉政小组审核。
  3.组织审定。综合岗位自评、分级评审情况,由单位党组集体讨论决定岗位风险等级。
  4.社会公示。应及时通过各种渠道在一定范围内公示岗位廉政风险等级评定结果,接受社会监督。
  机关各部室应参照本办法,结合各自实际,组织开展岗位廉政风险等级评定工作。