设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 电子团刊 - 广元青年

广元青年(2011)第2期

发布时间:2011-04-06 15:45:08.088  来源:本站  点击量:85

目 录

●团市委号召全市广大青年投身“十二五”贡献青春力量
●千名青少年周末争当环卫工
●简讯

团市委号召全市广大青年投身“十二五”贡献青春力量

  2月25日,共青团广元市四届十次全委(扩大)会在广元凤凰大酒店隆重召开。市委常委、市委秘书长黄正富,市人大常委会副主任陈杰章,市政府副市长赵爱武,市政协副主席严明清,市关工委常务副主任翟廷富,团市委书记杨祖斌等领导出席会议。各县区、市直属团组织分管共青团工作的党政领导,各县区、市直属团组织负责人,全国高校到县级团委挂职团干部,广元驻外团工委代表,基层各领域各行业  团干部代表,以及受团省委、团市委表彰的2010年度先进集体和先进个人,共计110余人参加会议。会议由团市委副书记罗凌云主持。
  会上,团市委书记杨祖斌作了《高位求进,争创一流,凝聚力量,助推发展,为实现我市“十二五”开门红奉献青春智慧和力量》的工作报告;通过了共青团广元市第五次代表大会代表名额分配方案;通过了《关于团结带领全市广大团员青年积极投身“十二五”为把广元加快建成川陕甘三省结合部经济文化生态强市贡献青春力量的决议》;利州区委常委、组织部长孙新华代表党政分管领导作了交流发言;剑阁团县委做了经验交流发言;会议代团省委表彰了团省委2010年度先进集体和先进个人;表彰了团市委2010年度目标考核特等奖单位。
  市委常委、市委秘书长黄正富在会上作了重要讲话,他充分肯定了团市委2010年的工作,并对2011年全市共青团工作提出了三点要求:一是认清形势,明确任务,进一步增强做好新形势下共青团工作的责任感、紧迫感;二是紧紧围绕市委市政府中心工作,团结带领全市广大团员青年在加快经济社会发展中建功立业;三是开拓创新,务求实效,不断加强团组织自身建设。

千名青少年周末争当环卫工

  继19日全市万名领导干部和机关工作人员走上街头当起环卫工人后,3月26日,团市委组织四川信息职业技术学院、广元师范、利州中学、利州中专、实验小学等8所学校的1000余名团员青年、青年志愿者、少先队员在市城区广场、市场、车站、城乡结合部等9个主要路段当起保洁员和文明劝导员,掀起了全市志愿者参与城乡清洁行动的高潮。市委常委、宣传部长、市总工会主席王振会,市委常委、市委秘书长黄正富,副市长赵爱武、邹瑾、吴连奇参加志愿活动。
  同时,团市委将在全市各县区启动城乡环境清洁志愿服务行动,并把每个月第二周星期六定为集中行动日,号召全市团员青年、青年志愿者开展“青少年周末争当环卫工”城乡环境清洁志愿服务活动,带动全社会积极参与环境治理。 


简讯
▲3月25日,市青联组织省、市青联委员和部分城区团干部50余人参观了我市人防设施和移动公司交换设备。市青联主席、团市委书记杨祖斌,市青联副主席罗凌云、权君、李学盛、冀健华等主席班子成员参加活动。
▲3月5日中国青年志愿者服务日期间,全市各级团组织动员广大青年志愿者积极投身农民工子女关爱行动,共开展农民工子女关爱活动14次,服务主要内容包括学业辅导、亲情陪伴、感受城市、自护教育和爱心捐赠等方面,通过这一系列的活动引导广大市民关注、关爱农民工子女。
▲4月2日,团市委联合市网管中心开展了网友志愿者‘环卫生活体验’活动。