设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 电子团刊 - 广元青年

广元青年(2010年)第5期

发布时间:2010-05-25 09:17:04.044  来源:本站  点击量:488

目           录

●重庆团市委赴广元开展交流活动

●团市委书记杨祖斌到苍溪调研基层团组织建设工作

●团市委召开促进青年就业创业小额贷款工作座谈会

●简讯

重庆团市委赴广元开展交流活动

  5月15日至16日,重庆团市委书记王志杰带领机关干部一行20余人在团省委副书记刘会英、权益部部长郑涛的陪同下赴广元开展考察、交流活动。市委书记罗强亲切会见了王志杰书记一行,并介绍了广元地震灾后两年多各项重建工作情况,感谢重庆团市委给予广元青少年的大力支持和帮助。王志杰书记表示,将利用共青团和青联的优势为广元招商引资、促进发展、高校智力援助开展积极推介工作。市领导王菲、黄正富、赵爱武等参加会见。

  王书记一行在市委常委、市委秘书长黄正富的陪同下,参观了我市青少年红色文化教育基地——红星公园、灾后重建希望工程建设项目——利州区建平希望小学、灾后文化重建项目——皇泽寺、灾后旅游重建项目——剑门关等。大家高度赞赏广元灾后重建取得的成绩,对我市团组织在青少年希望助学、感恩自强教育等方面取得的成绩予以充分肯定,并表示将在今后的工作中继续加强交流和合作。

  团市委书记杨祖斌、副书记罗凌云、权君陪同参加了整个活动。

团市委书记杨祖斌到苍溪调研基层团组织建设工作

  5月20日,团市委书记杨祖斌在组织联络部、活动指导部、苍溪团县委同志的陪同下,在苍溪县五龙中心小学、陵江镇、金穗社区、武当工业园区、江南农业产业园区调研了基层少先队建设、乡镇团组织格局试点、社区团建和工业园区、农业产业园区团组织建设情况。

  调研中,杨书记充分肯定了苍溪团县委在基层组织建设1+x格局创新试点、村(社区)团干部配备等方面取得的突出成绩,要求把农村产业园区、工业园区组织建设工作作为重中之重,抓住重点,攻坚克难,抓出成效。

团市委召开促进青年就业创业小额贷款工作座谈会

  5月13日,团市委、市邮政储蓄银行联合召开了广元市促进青年就业创业小额贷款工作座谈会,总结了前期青年就业创业小额贷款工作开展情况,查找了存在的问题和差距,制定了下一步的工作措施。团市委书记杨祖斌、中国邮储银行广元市分行副行长杨剑出席座谈会。各县区团委书记、县区邮储银行行长、县区邮储银行信贷部主任参加了座谈会。

  会上,各县区进行了交流发言。团市委书记杨祖斌就青年就业创业小额贷款下一步的工作提出抓主动对接、抓政策宣传、抓创业大户、抓督查通报的“四抓”工作方法,并要求各县区团委要成立专门的领导小组,建立团委、邮储银行联席会议制度,做好项目宣传工作,建立青年创业优质客户群,并且每月底与当地邮储银行联系,制作当月的贷款发放统计表,团市委将联合市邮储银行按季进行督查和通报。

简讯

▲5月20日,旺苍团县委参与开展“低碳示范集镇社区知识宣传”活动,并组织志愿者现场发放宣传资料。
▲5月11日,剑阁团县委在文峰中学举行“哈尔滨市青联委员爱心捐赠仪式”。
▲5月15日,由利州团区委参与承办的“低碳你我同行共享健康生活”主题宣传活动在利州广场举行。
▲5月14日,元坝区大朝乡思爱普希望小学教学楼落成典礼隆重举行。
▲5月4日,市财政局团总支带领青年职工到帮扶村——元坝区红岩镇广吉村开展慰问帮扶活动。