设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 团务公开 - 领导讲话

罗强:为优秀青年人才设立特殊岗位

发布时间:2012-05-03 21:43:48.4848  来源:本站  点击量:49


   

    一名优秀的摄像师,竞岗前要考英语,怎能发挥其所长呢。在青年人才座谈会上,罗强建议——“为优秀青年人才设立特殊岗位”。   

    5月2日,市委书记罗强在青年人才座谈会上强调,全市各级党组织要进一步加强和改进对青年人才工作的领导,切实把青年人才的积极性发挥好,为优秀的青年人才设立特殊岗位,营造出良好的干事创业氛围。    座谈会上,罗强与来自全市社会各界的41名青年面对面,围绕更好更快地推进广元经济社会发展这一主题,就吸引民间资金投向、农村基层组织建设、低碳发展、改善人才使用环境等话题畅所欲言。罗强认真听取,仔细记下发言要点。


    在听取张宇、王翼龙、保秀华等14名代表发言后,罗强充分肯定了全市青年人才在我市灾后恢复重建、经济社会发展中所作的贡献。罗强说,实践证明全市广大青年是社会中最积极、最活跃、最有生气的一支力量,也是值得信赖,堪当重任,大有希望的一代。抓好青年人才的培养、引进,发挥好青年人才的作用,营造好青年人才的成长环境是至关重要的,这不仅事关当前经济社会发展、社会和谐稳定,更关系到我们今后的发展。他说,市委、市政府高度重视青年人才工作,始终把青年人才的培养、引进纳入到经济社会发展的全局性进行部署,在吸引人才、留住人才、发挥人才作用等方面出台了很多政策。他说,去年召开了一次全市优秀人才座谈会,大家提出公租房、乡镇团委经费少、招聘人才时间晚等,这3个问题都基本解决了。领导干部要多听取青年人才的意见和建议,了解他们的所思所想,帮助青年人才解决工作、生活中的实际困难,激发他们的工作热情。    罗强强调,我们一定要创新对青年人才的使用办法,既要留住、用好高端人才,又要用好技能实用人才,特别是对优秀的青年人才要设立特殊岗位,比如首席教师、首席摄影师、首席解说员等等。而不是用老套路老办法将人才拦在门外,他举例说,别人是一名优秀的摄像师,竞岗前要考英语考理论,那怎能发挥其长呢。    罗强希望广大青年人才要树立正确的人生观、价值观,坚定理想信念,在大是大非问题上头脑清醒。他希望广大青年一定要珍惜盛世年华,牢固树立终身学习的观念,把学习作为一种日常习惯,一种生活方式,要坚持向群众学习,增进与群众的感情,不断从群众丰富的创造中汲取营养,增长知识、增强本领。他说,广大青年一定要从基层做起,善于从小事做起,要把崇尚事业、追求卓越作为人生追求,把心思用在工作上,把脑筋用在事业上。    罗强指出,召开座谈会也是一次调研会,是了解我市青年人才现状的好办法,他要求相关部门一一梳理青年人才代表们的建议和意见,并对其进行及时办理和改进。