设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 青少年组织活动 - 少先队

广元市实验小学致全市少先队员的倡议书

发布时间:2009-05-31 00:00:00.000  来源:团市委  点击量:139

亲爱的少先队员朋友们:


  时光荏苒,“六一”国际儿童节又一次穿花拂叶,翩翩而来。在这个幸福的节日到来之际,广元市实验小学向全市少先队员致以节日的问候,并向全市少先队员发出如下倡议:


  一、树立远大理想,少年有志,家国有望。今日之少年,明日之中国。今天我们全市275000多名少先队员,肩负着神圣的使命,时代赋予我们义不容辞的奋进和担当。我们要把个人的奋斗志向同家乡甚至国家的前途命运紧紧联结在一起,胸怀祖国,放眼世界。


  二、常修感恩之德,感恩在心,报恩在行。作为亲历地震灾难和灾后重建的广元儿女,我们明白:脚下这片热土,承载了太多来自祖国,来自党和人民,来自五湖四海的大爱与恩情。“滴水之恩,当涌泉相报”。知恩、感恩,正成为灾区人民的自觉意识和普遍行动。我们要将感恩之心化成自强不息的前进动力,努力把自己锻炼成为适应现代化建设需要的优秀人才,用智慧和知识来回报社会。


  三、培养良好习惯,遵规守纪,诚信文明。良好的习惯是成功的钥匙,我们要严格遵守《中小学生日常行为规范》和《中小学生守则》,从爱家乡、爱父母、爱老师、爱同学做起,从身边小事做起,在家做好孩子,在校做好学生,在社会做好公民。


  四、练就过硬本领,全面发展,不断超越。2l世纪各国之间综合国力的竞争,归根结底是知识的竞争。我们要珍惜少年时光,从爱劳动、爱动脑、勤动手、上好每一节课、完成好每一次作业做起,培养有知识、能实践、会创造的实际本领,积极响应中共中央对少年儿童的新号召:勤奋学习、快乐生活、全面发展。


  少先队员朋友们,家乡的明天靠我们,祖国的明天靠我们,让我们携起手来,共同努力,为更美好的家乡、更强大的祖国而不懈奋斗!



少先队广元市实验小学大队


                      二00九年五月三十一日